. .

Im Imkerverein Mainz und Umgebung e.V. haben sich Personen zusammengeschlossen, die sich mit der Bienenhaltung befassen.

1. Vorsitzender:
Hans-Joachim Schüler
Email: hans-joachim.schueler@gmx.de

Unser Vereinsmitglieder treffen sich ca. 5 mal
im Jahr zu Versammlungen.
Bei den Versammlungen werden aktuelle Themen besprochen und von Referenten Vorträge gehalten.
Es ist ein fachlicher Meinungsaustausch
von erfahrenen Imkern und Anfängern.

Praktischer Umgang mit den Bienen

Das Wohlergehen eines Bienenvolks ist von verschiedenen Einflüssen abhängig, z.B. Wetter, blühende
Pflanzen im Flugkreis, Standort, Aktionen des Bienenhalters um nur einige zu nennen.
Bei Bienen handelt es sich um Tiere die der Fürsorge und der Pflege durch den Bienenhalter bedürfen.
Diese Fürsorge setzt Kenntnisse in Theorie und Praxis vor dem Erwerb eines Bienenvolks voraus.
Bei unseren Veranstaltungen treffen Sie auf Imker, die Ihnen den Umgang mit den Bienen vermitteln.

Vereinsmitglieder können sich ausleihen

Eine geeichte Honigwaage zum genauen Abwiegen der Honigmenge in den Honiggläsern.
Auszuleihen bei Dieter Roth, Tel. 06136/954213, Fax 06136/954214, Email: dieter-roth-no@t-online.de

Eine Mittelwandgießform DN zum Selbstherstellen der Mittelwände.
Auszuleihen beim 1. Vorsitzenden Hans-Joachim Schüler.